Deutschland Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.deutschland-lese.de
Unser Leseangebot

Kurt Franz & Claudia Maria Pecher
Kennst du die Brüder Grimm?

Der Froschkönig", „Schneewittchen" oder „Rapunzel" sind Erwachsenen und Kindern auf der ganzen Welt bekannt. Wer aber weiß mehr über das Brüderpaar zu erzählen als dessen Märchen? Und wer weiß schon, dass die Grimms auch viele schaurige, schöne Sagen sammelten, eine umfangreiche deutsche Grammatik veröffentlichten oder an einem allumfassenden Deutschen Wörterbuch arbeiteten?


Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Birgit Weidner-Kirsch

Zutaten für 4 Heringe

Gesamt: 1833 kcal
Pro Hering: 458,25 kcal

Sud:

  • 200ml Balsamico-Essig
  • 250ml Wasser
  • 3 Zwiebeln in Scheiben schneiden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pimenten
  • 5 Wacholder
  • 10g Senfkörner
  • Salz und Pfeffer

Zutaten mischen und köcheln, abschmecken und anschließend beiseiteschieben.

  • 4 Heringe ohne Köpfe; pro Stück ca. 150g
  • 5 EL Vollkornmehl
  • Gewürze
  • Estragon
  • 2 EL Rapsöl
 Eingelegte Bratheringe
Eingelegte Bratheringe

Zubereitung: 

Die Heringe unter fließenden Wasser säubern und anschließend mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Nun mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, im Vollkornmehl wälzen und mit der Hand vorsichtig anklopfen. In der Pfanne im heißen Öl beidseitig gar dünsten.

Aus der Pfanne herausnehmen, in eine flache Plastikdose mit Deckel heiß einlegen und den Sud darübergießen. Abkühlen lassen und mit dem Deckel fest verschließen.

Stellen Sie nun die Dose in den Kühlschrank. Die Einwirkzeit beträgt 2 Tage. Das zubereitete Gericht ist gekühlt bis zu 14 Tage haltbar.

Mein Tipp: Es schmeckt auch mit gefrorenem Schollenfilet.
Gesamt 843kcal bei 600g Schollenfilet. 

Dazu Kartoffelsalat auf vorgewärmter Öl-Wasser-Zitronenbasis servieren., oder Brot und Salate nach Wahl.

 

***** 

Fotos: Birgit Weidner-Kirsch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Wissenswertes über Milch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Rhabarber-Ingwer-Marmelade
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Quark selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Bratapfelmarmelade
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Brote backen und Co.
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Anzeige