Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Familie Stauffenberg: Hitlers Rache

Ursula Brekle

Nina Schenk Gräfin von Stauffenberg war als Ehefrau von Claus Schenk Graf von Stauffenberg, der Schlüsselfigur im Widerstand gegen Hitler, von Anfang an in die Widerstandspläne ihres Mannes einbezogen. Sie bewies Mut und Stärke, obwohl sie nach der Ermordung ihres Mannes im Gefängnis und im KZ leben musste. Auch durch den Verlust von Angehö-rigen durchlebte sie eine leidvolle Zeit. Nach dem Attentat auf Hitler am 20. Juli 1944 drohte Himmler:
„Die Familie Stauffenberg wird ausgelöscht bis ins letzte Glied.“
Vor Ihnen liegt die spannungsreiche Geschichte, die beweist, dass es Himmler nicht gelungen ist, die Drohung wahrzumachen. Die jüngste Tochter von fünf Geschwistern Konstanze wurde noch während der mütterlichen Haft geboren. Sie berichtete vom 90. Geburtstag ihrer Mutter Nina, auf dem über 40 Nachkommen zusammengekommen waren. Die Nationalsozialisten haben trotz Hinrichtungen und perfider Sippenhaft nicht gewonnen.

Neue Wege zur gesunden Ernährung

Eine Ernährungsberaterin stellt Rezepte für gesundes Kochen vor
und Hobbyköche berichten von ihren Erfahrungen im Ernährungsalltag.

Im Alltag wurde der Verlust von praktischer Kochkompetenz festgestellt. Lebensqualität benötigt aber Wissen, Erfahrung und Verantwortung auf diesem Gebiet.
Bereits Kindern sollte durch eine gesunde, ausgewogene und optimierte Ernährung ein guter Start ins Leben gegeben werden.
Durch gesundheitsförderndes Kochen können Sie über das Kindesalter hinaus  das Risiko an Stoffwechsel- und ernährungsbedingten Krankheiten senken.

  • Übergewicht vermeiden oder Gewicht halten
  • weniger gesättigte Fettsäuren verzehren
  • weniger industriell hergestellte Lebensmittel verzehren (weniger Salz und Zusatzstoffe)
  • mehr frisch verarbeitete Lebensmittel essen (mehr Vitamine und Mineralstoffe)
  • Kochprozess beeinflussen (gesunde Garverfahren anwenden: Dünsten, Dämpfen)
  • gesundheitsfördernde Lebensmittel verwenden (Cholesterin-, Blutzucker- und Blutdruck senken),
  • beugt Arterienverkalkung, Thrombosen vor, die zu Herzinfarkt und Schlaganfällen führen können
Ausgewogenes Frühstück für Diabetiker
von Olga Heinzl
Die richtige Auswahl an Kohlenhydraten
MEHR
Avocado-Bällchen in Salatblättern
Avocado-Bällchen in Salatblättern
von Olga Heinzl
Serviervorschlag: als Vorspeise oder herzhafte Zwischenmahlzeit
MEHR
Bratapfelmarmelade
Bratapfelmarmelade
von Birgit Weidner-Kirsch
Eine süße Marmelade zur Weihnachtszeit
MEHR
Brote backen und Co.
Brote backen und Co.
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Eingelegte Bratheringe
Eingelegte Bratheringe
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Gemüsebouillon
Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Joghurt selber machen
Joghurt selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
Ein sehr beliebtes Milchprodukt
MEHR
Kräftigende Knoblauchsuppe
Kräftigende Knoblauchsuppe
von Maurice Mességué
nach Maurice Mességué
MEHR
Lachsfrischkäse
Lachsfrischkäse
von Olga Heinzl
Aufstrich selbst gemacht
MEHR
Lammeintopf
Lammeintopf
von Olga Heinzl
MEHR
Quark selber machen
Quark selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
Ein leicht verdauliches und kalorienarmes Milchprodukt
MEHR
Rhabarber-Ingwer-Marmelade
Rhabarber-Ingwer-Marmelade
von Birgit Weidner-Kirsch
Köstliche Marmelade, einfach und schnell zubereitet
MEHR
Sauermilch
Sauermilch
von Birgit Weidner-Kirsch
selbstgemachte Sauermilch
MEHR
Tomatenaufstrich
Tomatenaufstrich
von Olga Heinzl
frische Tomaten mit Meerrettich
MEHR
Topinambur-Kartoffelbrei
Topinambur-Kartoffelbrei
von Birgit Weidner-Kirsch
eine Abwechslung zum üblichen Püree
MEHR
Vanillesoße
Vanillesoße
von Birgit Weidner-Kirsch
Verfeinert Ihre Desserts
MEHR
Vegetarische Schnitzel
Vegetarische Schnitzel
von Birgit Weidner-Kirsch
Kochen ohne Fleisch
MEHR
Walnusssuppe mit Blauschimmelkäse
Walnusssuppe mit Blauschimmelkäse
von Olga Heinzl
neue Wege zur gesunden Ernährung
MEHR
Weizensauerteig
Weizensauerteig
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Wissenswertes über Milch
Wissenswertes über Milch
von Birgit Weidner-Kirsch
grundlegende Informationen über verschiedene Milchsorten, die hilfreich für die weitere Verarbeitung zu z.B. Kefir, Sauermilch und Quark sind
MEHR
Zanderfilet  in Walnusskruste
Zanderfilet in Walnusskruste
von Olga Heinzl
Ein Rezept für gesundes Kochen und Leben.
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen