Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Die verlassene Schule bei Tschernobyl - Lost Place

Nic

Am 26. April 1986 kam es im Atomkraftwerk Tschernobyl zu einer der schlimmsten Nuklearkatastrophen. Die freigesetzte Radioaktivität entsprach dem zehnfachen der Atom-Bombe von Hiroshima 1945. Erst drei Tage später wurde die 3 km entfernte Stadt Prypjat evakuiert und alle Bürger mussten ab 14 Uhr "vorübergehend" ihren Wohnort verlassen. Seither ist die Mittelschule der Stadt verwaist.

30 Jahre Leerstand hinterlassen Ihre Spuren. Doch genau die machen den Ort sehenswert. Der Großteil der Mittelschule ist in einem unberührten Verfallszustand. Die Wände verlieren ihre Farbe, die alten Schulbücher erinnern an den einstigen Schulalltag. Das Heft zeigt Klassenräumen, Flure, die Turnhalle und die große Schulaula.

Das Heft bietet in der Mitte ein doppelseitiges Poster.

ISBN: 978-3-86397-121-2

Preis: 3,00 €

Vanillesoße

Vanillesoße

Birgit Weidner-Kirsch

Verfeinert Ihre Desserts

Zutaten:

  • 500ml Frischmilch 3,5%
  • 25gr Maisstärke
  • 1 gestrichener EL Honig
  • Vanillemark aus einer Vanilleschote

Zubereitung:

Rühren Sie die Maisstärke in etwas Milch ein. Bringen Sie nun die restliche Milch in einem Topf zum köcheln. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark mit einem Messer heraus. Geben Sie nun das Vanillemark in den Milchtopf und lassen Sie es etwas köcheln. Geben Sie nun den Honig dazu.

Sobald die Milch heiß ist, den Maisstärkesud einrühren und für ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Damit nichts anbrennt, bitte die Milch stets umrühren.

Mein Tipp:
Für Schokovanillesoße 1 EL Kakao mit einrühren. Wer Mandelgeschmack mag, kann 1 Esslöffel Mandelmilch mit einrühren.

Fotos: Birgit Weidner-Kirsch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Joghurt selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Wissenswertes über Milch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Topinambur-Kartoffelbrei
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Quark selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Sauermilch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen