Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Tomatenaufstrich

Tomatenaufstrich

Olga Heinzl

Zutaten

  • 4 reife Tomaten
  • 3 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehen (groß)
  • 1 TL Zitronensaft (Zitrone frischgepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  • Tomaten blanchieren oder im Backoffen grillen, enthäuten und entkernen.
  • mit einem Messer feinhacken
  • Meerrettich waschen, schälen und fein reiben.
  • zu den Tomaten dazu geben
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • alle Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker abschmecken

 

---
Foto: Olga Heinzl

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Lachsfrischkäse
von Olga Heinzl
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen