Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese

Leben und Wirken des Schöngeistes und erfolgreichen Unternehmers im klassischen Weimar aufgezeigt und vorgestellt von Klaus-Werner Haupt.

Unser Leseangebot
Tomatenaufstrich

Tomatenaufstrich

Olga Heinzl

Zutaten

  • 4 reife Tomaten
  • 3 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehen (groß)
  • 1 TL Zitronensaft (Zitrone frischgepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  • Tomaten blanchieren oder im Backoffen grillen, enthäuten und entkernen.
  • mit einem Messer feinhacken
  • Meerrettich waschen, schälen und fein reiben.
  • zu den Tomaten dazu geben
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • alle Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker abschmecken

 

---
Foto: Olga Heinzl

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Kräftigende Knoblauchsuppe
von Maurice Mességué
MEHR
Lachsfrischkäse
von Olga Heinzl
MEHR
Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen