Zutaten:
1 | reife Mango |
500 g | Mozzarella (4 Stück bzw. 20 Scheiben) |
600 g | Tomaten |
1 Bund | schlanke Frühlingszwiebel |
1 - 2 | rote Chilischoten |
120 ml | Öl |
1 EL | Currypulver, scharf |
3 EL | Limettensaft |
1/2 TL | Zucker |
Salz |
Die Mango schälen und in 1/2 cm dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Mozzarella(kugeln) in schmale Scheiben schneiden.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Abwechselnd auf einer großen Platte erst Tomatenscheiben, dann Mozzarellascheiben und zuletzt Mangostreifen schräg übereinanderlegen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl abnehmen und in einem kleinen Topf erhitzen. Currypulver dazugeben und andünsten (nicht anbrennen lassen, sonst schmeckt der Curry bitter), dann von der Herdplatte ziehen. Aus Limettensaft, Salz, angedünstetem Curry, Zucker und dem restlichen Öl eine Soße rühren. Frühlingszwiebel und Chili unterrühren.
Die Soße über Tomaten, Mozzarella und Mango geben.
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Fotos: Florian Russi