Sie benötigen für 2-3 Personen:
• 1 Konservendose Kichererbsen (400g)
• 2 mittelgroße Knoblauchzehen
• den Saft einer kleinen Zitrone
• evtl. einen Schluck Wasser
• 3 Esslöffel Olivenöl
• gemahlenen Kreuzkümmel
• Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
• eine Handvoll frische Petersilie (oder TK)
• 1 Esslöffel gerösteten Sesam
Die Kichererbsen abtropfen lassen und gemeinsam mit dem geschälten, grob gehackten Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen (ein Messbecher bietet sich an). Olivenöl sowie Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab vorsichtig in eine cremige Masse verwandeln. Hummus anschließend mit Salz, Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Nach dem Abfüllen in eine hübsche Schale, kann das Gericht mit Sesam bestreut werden und ist sofort servierfertig.
Tipp: Hummus schmeckt nach einem Tag im Kühlschrank noch etwas kräftiger.