Deutschland Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.deutschland-lese.de

Weiterempfehlen

Unser Leseangebot

Wir machen Theater

kurze Theaterstücke für integrative Kindergruppen

Christina Lange und Florian Russi

Tomatenaufstrich

Zutaten

  • 4 reife Tomaten
  • 3 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehen (groß)
  • 1 TL Zitronensaft (Zitrone frischgepresst)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

 

Zubereitung

  • Tomaten blanchieren oder im Backoffen grillen, enthäuten und entkernen.
  • mit einem Messer feinhacken
  • Meerrettich waschen, schälen und fein reiben.
  • zu den Tomaten dazu geben
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • alle Zutaten miteinander vermischen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker abschmecken

 

---
Foto: Olga Heinzl