Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Der Bettnässer

Russi thematisiert in seinem neuen, einfühlsamen Roman die gesellschaftlichen und psychischen Probleme eines Jungen, dessen Leben von Unsicherheit und Angst geprägt ist.

Auch als E-Book 

Vanillesoße

Vanillesoße

Birgit Weidner-Kirsch

Verfeinert Ihre Desserts

Zutaten:

  • 500ml Frischmilch 3,5%
  • 25gr Maisstärke
  • 1 gestrichener EL Honig
  • Vanillemark aus einer Vanilleschote

Zubereitung:

Rühren Sie die Maisstärke in etwas Milch ein. Bringen Sie nun die restliche Milch in einem Topf zum köcheln. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark mit einem Messer heraus. Geben Sie nun das Vanillemark in den Milchtopf und lassen Sie es etwas köcheln. Geben Sie nun den Honig dazu.

Sobald die Milch heiß ist, den Maisstärkesud einrühren und für ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Damit nichts anbrennt, bitte die Milch stets umrühren.

Mein Tipp:
Für Schokovanillesoße 1 EL Kakao mit einrühren. Wer Mandelgeschmack mag, kann 1 Esslöffel Mandelmilch mit einrühren.

Fotos: Birgit Weidner-Kirsch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Eingelegte Bratheringe
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Brote backen und Co.
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Joghurt selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Quark selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Sauermilch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen