Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Martin Schneider
Kennst du Leo Tolstoi?

Welche Persönlichkeit steckt hinter diesem großen Mann der russischen Literatur? Über das bewegte und gegensätzliche Leben Tolstois weiß dieses Buch zu erzählen. Zugleich stellt es einige ausgewählte Werke dieses großen Visionärs in Auszügen vor.

Vanillesoße

Vanillesoße

Birgit Weidner-Kirsch

Verfeinert Ihre Desserts

Zutaten:

  • 500ml Frischmilch 3,5%
  • 25gr Maisstärke
  • 1 gestrichener EL Honig
  • Vanillemark aus einer Vanilleschote

Zubereitung:

Rühren Sie die Maisstärke in etwas Milch ein. Bringen Sie nun die restliche Milch in einem Topf zum köcheln. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie das Vanillemark mit einem Messer heraus. Geben Sie nun das Vanillemark in den Milchtopf und lassen Sie es etwas köcheln. Geben Sie nun den Honig dazu.

Sobald die Milch heiß ist, den Maisstärkesud einrühren und für ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Damit nichts anbrennt, bitte die Milch stets umrühren.

Mein Tipp:
Für Schokovanillesoße 1 EL Kakao mit einrühren. Wer Mandelgeschmack mag, kann 1 Esslöffel Mandelmilch mit einrühren.

Fotos: Birgit Weidner-Kirsch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Quark selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Wissenswertes über Milch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Eingelegte Bratheringe
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Topinambur-Kartoffelbrei
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Sauermilch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen