Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Die Bunte-Kinder

Johannes E. R. Berthold

Lustige und ernste Geschichten über eine wundervolle Kindheit

Topinambur-Kartoffelbrei

Topinambur-Kartoffelbrei

Birgit Weidner-Kirsch

eine Abwechslung zum üblichen Püree

(ca. 270 kcal) 

Zutaten:

  • 3 mittlere Kartoffeln 
  • 1 Knolle Topinambur
  • Milch
  • Butter
  • Kräutersalz
Topinambur-Kartoffelbrei
Topinambur-Kartoffelbrei
Zubereitung
 
Tobinambur mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern. Anschließend schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln auf gleiche Weise verfahren. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen, dieses kurz zum Kochen bringen und Tobinambur und Kartoffeln hineingeben. Solange köcheln lassen, bis beides weich ist. Anschließend das Wasser abgießen und mit einem Rührmixer pürieren, dabei Milch und Butter unterrühren.
 
Fotos: Birgit Weidner-Kirsch

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Rhabarber-Ingwer-Marmelade
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Sauermilch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Vanillesoße
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Joghurt selber machen
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Wissenswertes über Milch
von Birgit Weidner-Kirsch
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen