Zutaten für 4 Heringe
Gesamt: 1833 kcalSud:
Zutaten mischen und köcheln, abschmecken und anschließend beiseiteschieben.
Zubereitung:
Die Heringe unter fließenden Wasser säubern und anschließend mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Nun mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen, im Vollkornmehl wälzen und mit der Hand vorsichtig anklopfen. In der Pfanne im heißen Öl beidseitig gar dünsten.
Aus der Pfanne herausnehmen, in eine flache Plastikdose mit Deckel heiß einlegen und den Sud darübergießen. Abkühlen lassen und mit dem Deckel fest verschließen.
Stellen Sie nun die Dose in den Kühlschrank. Die Einwirkzeit beträgt 2 Tage. Das zubereitete Gericht ist gekühlt bis zu 14 Tage haltbar.
Mein Tipp: Es schmeckt auch mit gefrorenem Schollenfilet.
Gesamt 843kcal bei 600g Schollenfilet.
Dazu Kartoffelsalat auf vorgewärmter Öl-Wasser-Zitronenbasis servieren., oder Brot und Salate nach Wahl.
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Fotos: Birgit Weidner-Kirsch