Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Der Bronstein-Defekt

und andere Geschichten

Christoph Werner

"Ich stellte bald an mir selbst die Verführung durch Zählen und Auswerten fest und empfand die Wonne, Gesetzmäßigkeiten bei gewissen Massenerscheinungen festzustellen. Nichts war vor mir sicher. Als erstes machte ich mich über die Friedhöfe her..."

Sesamstäbchen mit Kräuterquarkfüllung

Sesamstäbchen mit Kräuterquarkfüllung

Olga Heinzl

Zutaten:

  • 200 g Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
  • 170 g Magerquark
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 2 EL Sesam
  • Backpapier

Zubereitung:

  • Petersilie und Dill gründlich waschen und klein schneiden.
  • Klein geschnittene Kräuter mit Magerquark vermischen.
  • Blätterteig ausrollen und die Hälfte mit Kräuterquark bestreichen.
  • Zusammenklappen und ganz vorsichtig mit dem Nudelholz ausrollen.
  • In längliche 1 cm breite Schtäbchen schneiden.
  • Mit Sesamsamen bestreuen.
  • Backoffen auf 180°C erhitzen.
  • Sesamstäbchen auf das Backpapier legen und 15 Minuten backen.

*****

Foto: Frau Heinzl

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Kräftigende Knoblauchsuppe
von Maurice Mességué
MEHR
Lammeintopf
von Olga Heinzl
MEHR
Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen