Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Ingrid Annel

Esel Erasmus unterwegs im sagenhaften Erfurt
Geschichten und Sagen über das mittelalterliche Erfurt

Die Erfurter Autorin Ingrid Annel lädt ein in eine sagenhafte Erfurter Welt der Vergangenheit, in der Esel Erasmus Martin Luther trifft und die Zaubereien des Magiers Faust miterlebt.

Chips aus Möhren und Pastinaken

Chips aus Möhren und Pastinaken

Olga Heinzl

Zutaten:

  • 1 Pastinake
  • 1 Möhre
  • Rapsöl zum braten
  • Pfeffer
  • Salz (grob)

Zubereitung:

  • Pastinake und Möhre gründlich waschen und schälen, danach in 1-3 mm längliche Streifen schneiden (man kann auch die Gemüsereibe benutzen).
  • Rapsöl erhitzen.
  • Gemüsestreifen in Rapsöl braten, bis sie eine knusprige Konsistenz haben(3 - 4 Minuten).
  • Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Als Dip passen Frischkäse oder Kräuterqark wunderbar.

*****

Foto: Olga Heinzl

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Kräftigende Knoblauchsuppe
von Maurice Mességué
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen