Deutschland-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Deutschland-Lese
Unser Leseangebot

Gerhard Klein

Erfurt-Skizzen

In der überarbeiteten zweiten Auflage finden sich neben der deutschen auch englische Beschreibungen zu 18 ausgewählten Erfurter Sehenswürdigkeiten. Die liebevollen Skizzen von Gerhard Klein zeigen den Charme der Thüringer Landeshauptstadt auf eine ganz besondere Art und Weise.

Chips aus Möhren und Pastinaken

Chips aus Möhren und Pastinaken

Olga Heinzl

Zutaten:

  • 1 Pastinake
  • 1 Möhre
  • Rapsöl zum braten
  • Pfeffer
  • Salz (grob)

Zubereitung:

  • Pastinake und Möhre gründlich waschen und schälen, danach in 1-3 mm längliche Streifen schneiden (man kann auch die Gemüsereibe benutzen).
  • Rapsöl erhitzen.
  • Gemüsestreifen in Rapsöl braten, bis sie eine knusprige Konsistenz haben(3 - 4 Minuten).
  • Danach zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Als Dip passen Frischkäse oder Kräuterqark wunderbar.

*****

Foto: Olga Heinzl

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Gemüsebouillon
von Olga Heinzl
MEHR
Lachsfrischkäse
von Olga Heinzl
MEHR
Anzeige
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen