Es muss nicht immer Sauce Hollandaise oder Schinken sein. Das edle Frühlingsgemüse mit dem hohen Kaliumgehalt schmeckt auch hervorragend in einem kräftigen, warm zubereiteten Salat, den man zu frischem Baguette oder Ciabatta reichen kann.
Zutaten für warmen Spargelsalat
Sie benötigen (für 2 Personen):
7 Stangen grünen Spargel
7 Stangen weißen Spargel
2 große Knoblauchzehen
1 Dose rote Bohnen (400g)
2 EL Olivenöl
Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika, etwas Chili
frische Petersilie
So wird's gemacht:
den weißen Spargel gründlich schälen, beim grünen nur das untere Ende großzügig entfernen, danach in reichlich Salzwasser kochen
Knoblauch schälen, fein hacken oder in einer Knoblauchpresse zerkleinern
die roten Bohnen über einem Sieb abtropfen lassen
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Thymian, Chili, Paprika und Knoblauch darin leicht anrösten
die roten Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten
nach 20 Minuten Spargel aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden, danach in die Pfanne geben
den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Abschluss mit Petersilie dekorieren