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Tee mit der Königin
Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price. 1996 erschienen im Cambria Verlag, Hildesheim seit 2005 im Sortiment des Bertuch-Verlags 118 Seiten
Vegetarische Schnitzel

Vegetarische Schnitzel

Birgit Weidner-Kirsch

Kochen ohne Fleisch

Variante 1: Kürbisschnitzel
Zutaten:
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Petersilienkräuter
  • Kräutersalz
Kürbisscheiben
Kürbisscheiben

Es können alle Kürbissorten verwendet werden, in diesem Beispiel verwende ich die Kürbissorte: Butternut.

Den Kürbis schälen und anschließend den oberen Teil vom Butternut in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden.

Petersilie
Petersilie
Die Petersilie auf einem Teller mischen und auf die Kürbisscheiben beidseitig bestreichen. 
Kürbisschnitzel
Kürbisschnitzel

Im vorgeheiztem Backofen auf einem Blech verteilen und bei Ober-/Unterhitze 180°C ungefähr 20 Minuten backen lassen. Dazu passt: Reis mit Gemüse oder Reis mit Salat.

Mein Tipp
Anstatt der Petersilie kann man verquirltes Ei mit Polenta oder Sesam und Leinsamen verwenden.

Vaiante 2: Knollensellerieschnitzel 
Zutaten:
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Schnittlauch
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
Selleriescheiben
Selleriescheiben
Die Sellerieknollen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, waschen und mit einem Tuch trocknen.
Verquirlen Sie auf einem Teller das Ei mit etwas Kräutersalz.
Vermischen Sie auf einem anderen Teller den Sesam mit Schnittlauch und Basilikum.
Knollensellerieschnitzel
Knollensellerieschnitzel
Braten Sie nun die Knollensellerieschnitzel für ungefähr 10 Minuten in einer Pfanne.


Guten Appetit