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Sommerschnee

Berndt Seite

Hardcover, 124 S., 2020 erscheint demnächst; Bereits vorbestellbar

ISBN: 978-3-86397-134-2
Preis: 15,00 €

Sommerschnee – das sind die luftig-bauschigen Samenfasern der Pappelfrüchte, die sich im Sommer öffnen und die Welt mit ihrem weißen Flaum überziehen: Schnee in der wärmsten Jahreszeit. Mal melancholisch, mal mandelbitter, aber stets in größter Genauigkeit geht Berndt Seite auch in seinem neuen Lyrikband den Erscheinungsformen der Natur nach und lotet in ihnen die Bedingungen des Lebens aus.

Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Andreas Michael Werner

Pizza mit weniger Kalorien.

Zutaten für den Zucchini-Teig:

3 Zucchini

3 Eier

200 g geriebener Käse

passierte Tomaten

Salz, Pfeffer und frische Kräuter

Zutaten für Pizzabelag je nach Wunsch:

Reibekäse oder Parmesan

Schinken

Tomaten

Rucola

Raspeln Sie die 3 Zucchini und vermengen Sie diese mit etwas Salz in einer Schüssel. Lassen Sie den Zucchini-Teig für 10 Minuten ziehen. Nehmen Sie nun kleine Portionen des Zucchini-Teigs mit der Hand heraus und pressen diesen bis kaum noch Wasser aus diesem kommt. Legen sie den gepressten Zucchini-Teig in eine zweite Schüssel. Wiederholen Sie den Vorgang bis der gesamte Zucchini-Teig ausgepresst ist.

Nun vermischen Sie den Zucchini-Teig mit 3 Eiern und 200 g geriebenen Käse.

Verteilen Sie die Masse etwa 1 cm dünn auf einem gut eingefetteten Blech. Backen Sie nun den Zucchini-Boden für ca. 20 Minuten bei 220 Grad.

In dieser Zeit bereiten Sie die Pizzasoße zu. Nehmen Sie dazu die passierten Tomaten und vermischen diese mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer.

Nehmen Sie die vorgebackene Pizza aus dem Ofen und bestreichen Sie diese mit der Pizzasoße. Nun können sie Ihre Pizza nach Belieben Belegen. Ich nehme dazu Tomaten, Schinken und geriebenen Käse. Backen Sie nun die Pizza für nochmal ca. 5 - 8 Minuten bis der Käse knusprig ist.

Je nach Belieben können Sie noch frischen Rucola drauflegen.

Fertige Pizza
Fertige Pizza

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Fotos: Andreas Werner 

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